*Happy life* помощь диетолога http://dietolog.mypage.ru/ *Happy life* помощь диетолога MyPage.Ru - Blog 60 <![CDATA[Без заголовка]]> http://dietolog.mypage.ru/17281736.html Non est census supersalutis corporis
нет ничего важнее здоровья!!! ]]>
Wed, 04 Jun 2014 18:04:20 +0300 http://dietolog.mypage.ru/17281736.html
<![CDATA[ПОЛЬЗА ШПИНАТА]]> http://dietolog.mypage.ru/polza_shpinata.html Tue, 03 Jun 2014 22:43:28 +0300 http://dietolog.mypage.ru/polza_shpinata.html <![CDATA[ЧЕМ МОЖЕТ НАВРЕДИТЬ ГУАРАНА?!]]> http://dietolog.mypage.ru/chem_mojet_navredit_guarana.html Чрезмерное потребление гуараны способно привести к ухудшению работы сердца и нервной системы, может вызвать бессонницу, повышение давления, тахикардию и нервное возбуждение. Большую осторожность с этим растением следует проявлять людям преклонного возраста, кормящим и беременным женщинам, а также страдающим от атеросклероза и гипертонии.

]]>
Tue, 03 Jun 2014 22:38:56 +0300 http://dietolog.mypage.ru/chem_mojet_navredit_guarana.html
<![CDATA[ЧЕМ ПОЛЕЗНА ГУАРАНА?!]]> http://dietolog.mypage.ru/chem_polezna_guarana.html Отличительной чертой плодов гуараны является высокое содержание кофеина. Также в них присутствую дубильные вещества, сапонин, амид, цинк, натрий, марганец, магний, теобромин, теофиллин, витамины РР, Е, В1, В2, А и гуаранин.

 

Кофеин, входящий в состав данного растения, достаточно медленно усваивается, поэтому не раздражает стенки желудка и мягко воздействует на весь организм. Ягоды гуараны действуют как мощный стимулятор и оказывают влияние в пять раз сильнее, чем кофе. При этом, в отличие от этого напитка, они не вызывают учащенного сердцебиения и перевозбуждения.

 

Находящиеся в гуаране дубильные вещества помогают избавиться от кишечных расстройств, а гуаранин оказывает такое же действие, как и тианин, присутствующий в чае.

 

Впервые применять гуарану начали индейцы. Она служила для них успокаивающим, восстанавливающим силы, тонизирующим и бодрящим средством. Позже данное растение приобрело огромную популярность. Сейчас его используют для производства  лекарственных препаратов и пищевых добавок. На основе гуараны изготавливают всевозможные энергетические напитки, которые отлично утоляют жажду и дарят огромный заряд энергии.

 

Как лечебное средство, семена гуараны, способны помочь при дизентерии, артрите, мигрени и лихорадке. Они помогают польза гуараныизбавиться от спазмов, сексуальных расстройств и увеличивают желание. Помимо этого данное растение стимулирует работу нервной системы, улучшает концентрацию и память, а также повышает работоспособность.

 

Часто применяется гуарана для похудения, так как она способна улучшать обмен веществ, выводить из организма токсины и лишнюю жидкость, уменьшать жировые отложения, а также притуплять чувство голода.

 

Умеренное употребления гуараны, помогает улучшить кровообращение, снизить уровень холестерина и улучшить работу сердца. Это растение избавляет от хронической усталости и депрессии, увеличивает выносливость, избавляет от раздражительности и нормализует эмоциональное состояние.

]]>
Tue, 03 Jun 2014 22:38:26 +0300 http://dietolog.mypage.ru/chem_polezna_guarana.html
<![CDATA[ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ К УПОТРЕБЛЕНИЮ АРТИШОКА!!!]]> http://dietolog.mypage.ru/protivopokazaniya_k_upotrebleniu_artishoka.html Употребление артишока противопоказано больным с индивидуальной непереносимостью растения,  гипотонией, гастритами с пониженной кислотностью, желчекаменной болезнью, а также при кормлении грудью (ухудшает лактацию и тормозит выделение молока).

]]>
Tue, 03 Jun 2014 22:35:34 +0300 http://dietolog.mypage.ru/protivopokazaniya_k_upotrebleniu_artishoka.html
<![CDATA[ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА АРТИШОКА! УНИКАЛЬНЫЙ ГЕПАТОПРОТЕКТОР!]]> http://dietolog.mypage.ru/poleznie_svoystva_artishoka_unikalniy_gepatoprotektor.html Артишок – это эффективное природное средство, улучшающее обмен веществ и восстанавливающее клетки печени, желчного пузыря. Все активные вещества, входящие в состав артишока, защищают клетки печени от действия токсинов, выводят соли и шлаки из организма, регулируют выработку желчи, способствуют перевариванию белков и жиров, уменьшают газообразование и препятствуют развитию холецистита.

 

Содержащийся в растении цинарин препятствует развитию атеросклероза. Уже через две недели после включения в меню артишока резко снижается уровень холестерина, и наблюдается резкое улучшение самочувствия у больных этим заболеванием. Также цинарин оказывает желчегонное и мочегонное воздействие на организм. Помимо всего прочего цинарин является мощным природным антиоксидантом, который вместе с витамином C нейтрализует действие свободных радикалов, предупреждает преждевременное старение, препятствует образованию раковых клеток и сердечнососудистых заболеваний.

 

Естественный пребиотик инулин стимулирует увеличение полезных бактерий в кишечнике, уменьшает содержание глюкозы и холестерина. Это полезное вещество снижает уровень сахара в крови (природный аналог инсулина), увеличивает всасывание кишечником минералов (особенно магния и кальция), оказывает положительное влияние на плотность костной ткани и ее минерализацию.

 

При сильной интоксикации организма рекомендуют принимать артишок для предотвращения патологических изменений в составе крови. Растение стимулирует деятельность кишечника, укрепляет иммунную систему и повышает сопротивляемость различным инфекциям, устраняет запоры, излечивает диспепсические расстройства, выводит азотистые соединения, снабжает организм важнейшими питательными веществами и улучшает состояние кожи.

]]>
Tue, 03 Jun 2014 22:34:53 +0300 http://dietolog.mypage.ru/poleznie_svoystva_artishoka_unikalniy_gepatoprotektor.html
<![CDATA[ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ К УПОТРЕБЛЕНИЮ ПШЕНИЦЫ!!!!]]> http://dietolog.mypage.ru/protivopokazaniya_k_upotrebleniu_pshenici.html От употребления пшеницы и продуктов из нее рекомендуется воздержаться больным сахарным диабетом, людям с гиперфункцией эндокринных желез, хроническими заболеваниями ЖКТ, язвой и с непереносимостью глютена.

 

Пророщенную пшеницу нельзя употреблять детям, не достигшим двенадцатилетнего возраста и взрослым, в послеоперационный период.

]]>
Tue, 03 Jun 2014 22:32:37 +0300 http://dietolog.mypage.ru/protivopokazaniya_k_upotrebleniu_pshenici.html
<![CDATA[ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ПШЕНИЦЫ]]> http://dietolog.mypage.ru/poleznie_svoystva_pshenici.html В маленьком зернышке пшеницы заключается огромная сила. Твердые и мягкие сорта содержат большое количество аминокислот, витаминов Е, В1, В6, F, РР и С, также она богата эфирными маслами, клетчаткой, фолиевой кислотой, лактозой, фруктозой, глюкозой, крахмалом, фолацином, биотином, холином, ниацином, каротином. В ее составе присутствует много макро- и микроэлементов, например, серебро, магний, калий, кальций, натрий, фосфор, бор, железо и другие.

 

Польза пшеницы была давно замечена целителями, которые применяли ее в качестве диетического и лекарственного средства.польза пшеницы Так, содержащаяся в ней клетчатка, стимулирует работу ЖКТ и препятствует формированию жировых клеток. Пектины, которыми богат данный злак, впитывают из кишечника вредные вещества, что препятствует возникновению глинистых процессов и способствует заживлению слизистой органа.

 

Отвар из пшеницы является прекрасным укрепляющим средством, помогающим восстановиться даже после тяжких болезней. Если же к нему добавить еще и мед, он избавит от заболеваний органов дыхания и кашля. Помимо этого отвар из пшеницы и пшеничных отрубей питает и смягчает кожу.

 

Полезные свойства пшеницы также состоят в ее способности стимулировать самоочищение печени и снимать чрезмерное возбуждение. Данный злак оказывает закрепляющее действие и является природным антиоксидантом, способствующим укреплению и оздоровлению организма. Размоченный мякиш хлеба помогает в лечении чирей и нарывов.

 

Однако особую ценность для организма представляют пророщенные зерна пшеницы. Это обусловлено тем, что при прорастании в них во много раз увеличивается содержание полезных активных веществ, которые взаимодействуя с организмом, оказывают на него благотворное влияние. Данный продукт можно назвать главным источником здоровья, жизненных сил и молодости. Он является неизменной составляющей рациона большинства систем правильного питания.

 

Полезные свойства пророщенной пшеницы заключаются в ее способности восстанавливать и омолаживать все системы организма, а также стабилизировать работу важных процессов. Этот злак обеспечивает продуктивную работу мозга и дарит энергию мышечным тканям. Он заряжает организм бодростью, улучшает качество и продолжительность жизни.

 

Клетчатка, которой богата пророщенная пшеница, впитывает все токсичные вещества и выводит их из организма, благодаря чему происходит его полное очищение. Это наилучшим образом сказывается на самочувствии и внешнем виде. Также данный продукт обладает противоопухолевыми свойствами, поэтому его рекомендуется употреблять при разных видах опухолей, жировиках, кистах и других новообразованиях.

 

Пророщенная пшеница является незаменимым продуктом, для желающих похудеть. Она отлично насыщает, при этом препятствует образованию жировых отложений, регулирует обмен веществ,  и нормализует микрофлору и работу ЖКТ. Кроме польза пророщенной пшеницытого, данный продукт заметно улучшает состояние ногтей, кожи и волос, восстанавливая их густоту, цвет и силу. Употребление пророщенной пшеницы поможет восстановить зрение, обогатить кровь необходимыми питательными веществами и кислородом.

 

Пророщенная пшеница широко используется в косметологии. Из нее получают масла, которые отлично питают, увлажняют и насыщают витаминами кожу и волосы. Пророщенную пшеницу добавляют в кремы, маски, шампуни и косметические средства. Она помогает удерживать влагу в глубоких слоях эпидермиса, избавляет от угрей, нейтрализует воздействие свободных радикалов, омолаживает и способствует регенерации кожных покровов.

]]>
Tue, 03 Jun 2014 22:31:27 +0300 http://dietolog.mypage.ru/poleznie_svoystva_pshenici.html
<![CDATA[ПОЛЬЗА ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ]]> http://dietolog.mypage.ru/polza_greckih_orehov.html Итак, перед нами грецкий орех. Это растение, принадлежащее семейству ореховых, произрастает  весной, в диком виде —  на Кавказе, в качестве культуры возделывается в Средней Азии, Молдавии, Крыму. Плоды этого дерева поистине поражают своей ценностью. Приятным вкусом обладают как молодые ядрышки грецкого ореха, так и уже зрелые.

Полезные свойства грецкого ореха  уже давно отмечены народной медициной. Препараты, изготавливаемые из этого растения, наделены весьма ценными качествами: они оказывают вяжущий эффект из-за высокого содержания дубильных веществ. Листья, скорлупа и кора применяются в косметологии и дерматологии(его масло, например,  используется при  кожных заболеваниях), стоматологии (при лечении десен). Уже несколько сотен лет  назад были знакомы с полезными свойствами грецких орехов и применяли его как ранозаживляющее, обеззараживающее, противовоспалительное,  антипаразитарное средство. Перегородки и ядра грецкого ореха использовали при лечении заболеваний щитовидной железы,(в них содержится наибольшая концентрация йода),  а пониженное содержание сахара и крахмала позволяет рекомендовать его тем, кто страдает сахарным диабетом.

Польза грецкого ореха заключается еще и в оказании общеукрепляющего действия на наш организм, ведь в нем содержится множество витаминов группы А, В, витамин С, PP, каротин, соли железа, кобальта,  магний, калий — такой богатый состав позволяет человеку восстановить умственные и физические силы, улучшить настроение, повысить концентрацию внимания. Даже сами ядрышки, напоминающие своей замысловатой формой человеческий мозг, будто говорят нам о том, что полезные свойства грецкого ореха оказывают благотворное влияние на нашу умственную деятельность. В его ядрах содержится значительное количество растительного белка, около 20 %, что может сравниться разве что с творогом (а представьте себе, какое изысканное сочетание получится, если в одном несложном десерте соединить полезные свойства грецкого ореха и творога!).

Но главное достоинство и польза грецких орехов в том, что в них содержатся уникальные растительные жиры, которые относятся к полиненасыщенным, а значит, и легкоусвояемым.poleznost-greckih-orehov В них отсутствует холестерин, опасный в своем накоплении и избытке в печени, сосудах. Более того, уникальные полезные свойства грецких орехов таковы, что они способны снижать уровень его содержания в нашем организме. Ореховое масло заключает в своем составе пальмитиновую, олеиновую кислоты, в том числе и незаменимую альфа-линолевую кислоту( или omega-3) различные эфирные масла, алкалоиды, хиноны, флавоноиды, антоцианы; оно широко применяется как противоожоговое средство, которое также отлично снимает желудочные спазмы, нормализуя при этом работу желудочно-кишечного тракта в целом. Наряду со множеством полезных свойств грецкого ореха поразительна его высокая энергетическая ценность: его калорийность в 2 раза выше, чем у белого пшеничного хлеба, а один килограмм ядрышек этого замечательного растения может быть с легкостью приравнен к килограмму хорошей говядины!

Это одно из самых вкусных натуральных лечебных средств, которые может дать нам природа.  Удивительно, что каждая часть этого ценного растения (ядра, листья, скорлупа, кожура) по-своему богата питательными веществами и витаминами. Польза грецких орехов делает его незаменимым продуктом в питании человека любого пола и возраста.

 

В 100 граммах продукта содержится до 680 ккал

]]>
Tue, 03 Jun 2014 22:28:08 +0300 http://dietolog.mypage.ru/polza_greckih_orehov.html
<![CDATA[ВОЗМОЖНЫЙ ВРЕД КЕШЬЮ]]> http://dietolog.mypage.ru/vozmojniy_vred_keshu.html Tue, 03 Jun 2014 22:26:13 +0300 http://dietolog.mypage.ru/vozmojniy_vred_keshu.html