ПОЛЬЗА ШПИНАТА
Шпинат уникален тем, что после кулинарной обработки, замораживания и консервирования, зелень сохраняет полезные свойства. Кроме всего перечисленного этот овощ, попадая в организм, может: — Пополнять запасы витаминов и полезных элементов, это особенно актуально в период весеннего авитаминоза; — Укреплять иммунитет; — Оказывать положительное влияние на зрение, предотвращать отслоение клетчатки; — Укрепляюще действовать на сосуды; — Оказывать профилактическое действие при гипертонии; — Благоприятно воздействовать на работу поджелудочной железы; — Замедлять процессы старения в организме, — Мягко стимулировать работу кишечника; — Предотвращать патологии развития у детей.Единственный недостаток шпината – это повышенное содержание щавелевой кислоты. Ее излишек в организме приводит к образованию камней. Шпинат противопоказан людям с ревматизмом, подагрой, заболеваниями почек и мочевого пузыря.
Обсудить у себя
0