ПОЛЬЗА ПЕТРУШКИ

. В 100г петрушки содержится 4,4 г белка, а именно незаменимых аминокислот. Мало кто знает, но это очень важно. Если Вы не едите мяса и не употребляете другие продукты животного происхождения, то нигде кроме зелени Вы не получите именно ту аминокислоту, которая важна для построения белка в человеческом организме. Поэтому диетологи всего мира трубят о пользе зелени и листовых овощей. Петрушка же просто кладезь такого белка.

 

2. Петрушка очень полезна для зрения. В ней содержится много витамина А в виде бета-каротина.

 

3. Поможет поднять гемоглобин. Большое количество железа в петрушке — 5.5 мг на 100 г.

4. Помогает нормализовать давление. В петрушке содержится большое количество калия, а именно 1 г на 100 г, а это значит, что он будет проявлять мочегонное действие, а также снижать давление до нормальной отметки. Особенно полезно это для гипертоников.

 

5. Петрушка делает зубы белее. В ней содержится очень много органических кислот, которые мягко, но уверенно отбеливают эмаль зуба. При этом в петрушке содержится фтор, фосфор и кальций, а эти вещества способны укрепить зубы и сделать и поддержать их здоровье.

 

6. Помогает укрепить иммунитет. Большое количество витамина С поможет в укреплении иммунитета, защитит клетки от повреждений, укрепит сосуды.

 

7. Играет важную роль в профилактике старения. Витамины-антиоксиданты А, С и Е защитят клетки от преждевременного старения, связанного с проникновением свободных радикалов. А наличие большого количества фолиевой кислоты поможет поддержать правильное деление и обновление клеток. Особенно это важно при беременности.

 

8. В петрушке содержится много клетчатки. И неважно то, что мы обычно едим ее в небольших количествах, все равно она проявляет свое действие по выводу токсинов из организма, мягкое стимулирующее действие на стенки кишечника, а также ускоряет обмен веществ.

 

При похудении петрушка просто незаменима, так как концентрирует в себе максимум питательных веществ без каких-либо калорий, а также ускоряет обмен веществ и дарит организму незаменимый белок.

 

Важно также знать, что петрушка — одна из немногих листовых овощей, что даже при замораживании, высушивании и длительном хранении после этого не теряет своих полезных свойств. Это происходит благодаря тому, что все вещества, содержащиеся  в ней содержатся в уникальном сочетании между собой.

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
накрутить просмотры
Диетолог Наталия
Диетолог Наталия
Была на сайте никогда
Родилась: 14 Ноября
Читателей: 0 Опыт: 0 Карма: 1
все 0 Мои друзья