Если трудно есть лимоны и грейпфруты!
КТО-ТО может почувствовать после их приема изжогу. Но кислотность желудка, по сути дела, зависит от двух причин: от продуктов, которые раздражают слизистую оболочку пищевода и желудка (например, кофе), и слишком быстрого поглощения пищи.
Если у вас появилось чувство повышенной кислотности, не следует тут же убирать из рациона все цитрусовые. Мы не можем хорошо жить без витамина С — без него нам гарантирована усталость. И лично я не верю ни в какой другой его вид, кроме как в свежих цитрусовых. Но нужно принимать их аккуратно, медленно. Например, гидромель пить очень маленькими глотками, подготавливая свой желудок. Или принимать лимон, смешивая его с другими продуктами — например, с рыбой. В этом случае следует полить соком лимона рыбу непосредственно перед ее подачей на стол — тогда все витамины сохранятся. То же самое и для грейпфрутов: пробуйте его понемногу, положив в рот, задерживайте, не глотайте сразу.